Em jogo adiado, Inglaterra vacila e cede empate à Polônia

Em jogo que deveria ter ocorrido na última terça-feira, mas que foi adiado por causa do mau tempo em Varsóvia, Inglaterra e Polônia empataram por 1 a 1, nesta quarta-feira, no estádio Nacional, em partida válida quarta rodada do Grupo H das Eliminatórias europeias para a Copa do Mundo de 2014. Wayne Rooney, aos quatorze minutos do primeiro tempo, abriu o placar, enquanto Kamil Jacek Glik, aos vinte e cinco minutos da etapa complementar, igualou o marcador .
Detentora da marca de 11 gols feitos nos três primeiros confrontos do torneio classificatório, a seleção inglesa teve desempenho mais discreto durante o primeiro tempo do embate com o time polonês. No entanto, o camisa dez, Rooney, aproveitou passe do meio-campista Steven Gerrad, aos quatorze minutos, para abrir o placar, que não voltou a ser alterado durante a etapa inicial.
Após o intervalo, o treinador Waldemar Fornalik optou por colocar o meio-campista Adrian Mierzejewski na vaga de Pawel Wszolek, aos dezoito minutos do segundo tempo. A alteração surtiu efeito sete minutos mais tarde, quando a Polônia chegou ao empate com gol de Kamil Jacek Glik, completando assistência de Ludovic Obraniak e dando números finais ao jogo.

Com este resultado, a Inglaterra se isolou na liderança do Grupo H, com oito pontos conquistados em quatro jogos, seguida por Montenegro, que soma sete pontos em três partidas. Polônia, com cinco pontos, e Moldávia, com quatro pontos, ocupam a terceira e a quarta colocação, respectivamente, enquanto Ucrânia, com dois pontos, e San Marino, ainda sem pontuar, encerram a chave.
Disputada pelos 53 países filados à União das Federações Europeias de Futebol (UEFA), as Eliminatórias europeias para a Copa do Mundo de 2014 distribuem treze vagas para o torneio no Brasil. As seleções são divididas em oito grupos com seis integrantes e um com cinco equipes. Os líderes de cada chave garantem classificação direta, enquanto os oito melhores segundos colocados disputam repescagem em busca das quatro vagas restantes.